Минпросвещения России намерено ввести в школах каникулы с 30 октября по 7 ноября

11:44 21/10/2021
Надежда на программу «Земский учитель»: в Челябинской области не хватает педагогов

Министерство просвещения России намерено сделать неделю с 30 октября по 7 ноября каникулярной, говорится в Telegram-канале ведомства.

Там пояснили, что готовят специальный документ, который будет рекомендовать школам объявить дни с 30 октября по 7 ноября каникулами и добавить их к каникулярным дням, идущим по графику.

Контрольных работ в школе станет меньше

В министерстве подчеркнули, что никакого удаленного обучения в этот промежуток времени не планируется. «Дети будут отдыхать с родителями», – сказано в релизе.

У большинства школьников в России, которые учатся по четвертной системе, каникулы попадают на нерабочие дни – заканчивается первая четверть. Тем не менее есть регионы, в которых обучение ведется по модульной системе: пять недель учебы и потом одна неделя каникул. По графику в таких школах неделя отдыха начинается 15 ноября. В таком случае нерабочая неделя прибавится к действующей каникулярной сетке.

«В регионах, где нерабочий период будет объявлен раньше 30 октября, Минпросвещения рекомендует и эти дни включить в каникулы», – добавили в министерстве. При этом школам надо будет предусмотреть корректировку образовательных программ.

Напомним, в среду президент России Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней с сохранением зарплаты в стране с 30 октября по 7 ноября в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. При этом регионы могут ввести период нерабочих дней раньше – с 23 октября и продлить их после 7 ноября.

comments powered by HyperComments