Нелегальное производство бытовой химии ликвидировано в подмосковном Пушкине

08:44 21/10/2021

В подмосковном Пушкине ликвидировано производство поддельного моторного масла и бытовой химии под брендами известных производителей, сообщает «МВД Медиа».

Официальный представитель МВД России Ирина Волк рассказала, что для производства контрафактной продукции злоумышленники использовали мощности завода, расположенного в Пушкинском городском округе области. По ее словам, хранение, фасовка и упаковка фальсификата проводилась в офисных и складских помещениях.

Кроме того, было установлено, что в составе завода действовали производственная линия и лаборатория, где исследовали оригинальный химический состав жидкостей.

Холодное, сладкое, опасное

В ходе обысков стражами порядка были изъяты более 300 образцов и свыше 1 600 т готовой продукции, тара для розлива, а также рулоны с этикетками. По предварительным подсчета, ущерб правообладателей товарных знаков может превысить 250 миллионов рублей.

По факту производства контрафакта правоохранители возбудили уголовное дело по части 4 ст. 180 УК РФ. В настоящее время полиция устанавливает каналы сбыта фальсификата и всех участников незаконной деятельности.

Напомним, в августе правоохранители в Московской области пресекли деятельность подпольной нарколаборатории.

comments powered by HyperComments