Шанс на спасение: Александру Степанову из Воронежа нужно дорогостоящее лечение

07:35 21/10/2021

Шанс на спасение. 23-летнему Александру Степанову из Воронежа нужно дорогостоящее лечение. Молодой военный год назад неудачно оступился на лестнице. Результат – переломы позвоночника. Реабилитация стоит почти 350 тысяч рублей. Деньги собирает благотворительный фонд «Живой». Помочь Александру может каждый, рассказывает корреспондент «МИР 24» Надежда Базюкевич.

На своего маленького Сашу мама Елена не могла нарадоваться: детей растила одна, без мужа, но легкий характер и веселый нрав старшего сына помогали забыть о трудностях.

«Грибником был. Всегда ждал меня с работы, чтобы пойти в лес за грибами. Иногда не хотелось. Он такие глазки: «Мамулечка, ну пожалуйста!» В школе он был весельчаком, иногда даже в школу вызывали, потому что он всех смешил на уроках», – сказала мама Александра Елена Абаева.

Учился весельчак всегда хорошо. Еще увлекался спортивным ориентированием и легко поступил в военную академию. Стал инженером авиационного комплекса и уехал служить на Дальний Восток. Год назад одна секунда полностью изменила его жизнь.

«Шел на службу после обеда. Оступился, упал. Сам момент падения я не помню. Но, когда пришел в себя, уже ни руки, ни ноги не шевелились. Отвезли в больницу, сделали КТ, увидели, что перелом шейных позвонков», – рассказал Александр Степанов.

В реабилитационном центре «Три сестры» Александр заново учился чистить зубы, пить из кружки и бриться. Все это еще в начале сентября казалось для молодого человека мечтой.

«У Саши очень хорошая мотивация. Саша сразу понял, что от него требуется. Он сразу понял, что не надо строить воздушные замки, кого-то обвинять в том, что с ним случилось, откручивать пленку назад. Результата не будет. Надо двигаться вперед. Надо принять себя таким, какой ты есть, и работать, иметь цель, иметь мечту и к этой мечте стремиться», – отметила лечащий врач Любовь Николаева.

В планах на жизнь у Александра вернуться на военную службу. Но ближайшая цель –научиться самостоятельно обеспечивать себя, как в быту, так и в материальном плане. Молодой человек всегда был опорой для матери и младшей сестры и сейчас ищет, как заработать в инвалидном кресле. Каждый час усердно работает над тем, чтобы руки лучше слушались.

«Я планирую закончить курсы IT-технологий и дистанционно работать из дома. Это одна из важных задач сейчас, которая перед нами стоит, – чтобы с компьютером работать хорошо», – указал Александр.

Для того чтобы мечты смелого и неунывающего Александра сбылись, ему нужно пройти еще несколько курсов реабилитации. Сейчас на это требуется 346 тысяч рублей. Самостоятельно такие деньги семья не найдет: Елене пришлось уволиться, чтобы ухаживать за сыном.

Помочь молодому человеку можно, отправив СМС на номер 3443 со словом «Живой» и суммой пожертвования. Любая сумма может стать решающей!

comments powered by HyperComments