Москвичка умерла от COVID-19, специально заразив себя и родных

07:14 21/10/2021
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Жительница Москвы скончалась от COVID-19, специально заразив инфекцией себя и родственников, рассказал на своей странице в Facebook медицинский директор клиники «Семейная» Павел Бранд.

Он опубликовал в социальной сети переписку своего знакомого, 42-летняя одноклассница которого, хотела заразить «в легкой форме» всех членов своей семьи. Женщина думала, что для легкого течения заболевания якобы нужно заразиться коронавирусом от того, кто переносит его в легкой форме.

Из переписки следует, что москвичка вместе с двумя дочками пошла к заболевшей подруге. В результате вся семья, в том числе и супруг женщины, заразились коронавирусом. Сама она серьезно заболела, однако долго не хотела обращаться за помощью к врачам и позднее скончалась в больнице.

Согласно переписке, младшая дочь женщины сейчас переведена из реанимации, муж умершей и ее вторая дочь перенесли инфекцию в легкой форме.

Как неоднократно заявляли медики, самым надежным способом защиты от COVID-19 является вакцинация. Накануне президент России Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой привиться. Он отметил, что есть два способа развития ситуации – переболеть или вакцинироваться, но наиболее безопасный вариант – привиться.

comments powered by HyperComments