Токаев осмотрел фабрику по производству полиметаллов в Карагандинской области

22:53 20/10/2021

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев с рабочей поездкой посетил Карагандинскую область. Глава государства осмотрел новую фабрику по производству полиметаллов, передает «МИР 24».

Также Токаев посетил специализированную школу-интернат «Оркен». В ней учатся одаренные дети. Позже глава государства встретился с руководителями области и ведущими горнодобывающими производителями. Ознакомился с планами по развитию региона и отметил: многие вопросы будет держать под пристальным контролем.

«Считаю, что вы правильно определили приоритеты исследований. Водоснабжение – это серьезная социальная проблема, которую нужно решать. Я говорил об этом в послании, сейчас правительство имеет поручение на этот счет. Я думаю, что правительство совместно с акиматом и с вами должно в самое ближайшее время, максимум в течение полутора лет, решить данную проблему. Мы должны обеспечить чистой питьевой водой наших граждан. Я буду очень строг и наблюдать за ходом решения этого вопроса», – отметил президент.

Еще Токаев посетил историко-культурный комплекс «Жошы Хан» в Улытауском районе и посмотрел его интерактивные экспозиции.

comments powered by HyperComments