В Волгоградской области пустят в транспорт и кафе только с QR-кодом

22:20 20/10/2021
QR-коды: для чего нужны, кому положены и как их получить?
ФОТО : ТАСС

Волгоградская область стала очередным российским регионом, в котором ужесточают коронавирусные ограничения. С 25 октября пользоваться междугородним транспортом, посещать кафе и рестораны смогут только те, у кого есть документ о вакцинации или перенесенном заболевании, а также отрицательный ПЦР-тест, информирует РИА «Новости».

Те же требования будут действовать в отношении посещения бань и саун. Однако ограничения не распространяются на несовершеннолетних.

Вместе с тем с того же числа, 25 октября, торговые центры и заведения общепита приостановят доступ к бесплатному WI-FI. Предполагается, что эта мера сократит время нахождения в общественных местах.

Напомним, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Волгоградской области расширен список категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации. Теперь прививку должны поставить люди в возрасте 60+, вахтовики, волонтеры, призывники и рабочие заводов.

В России дни с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими. Владимир Путин не исключил продления выходных после 7 ноября.

comments powered by HyperComments