Спортдайджест: Рублев намерен вакцинироваться, суд над Бензема, ралли для настоящих женщин

21:04 20/10/2021
Спортдайджест: Рублев намерен вакцинироваться, суд над Бензема, ралли для настоящих женщин
ФОТО : Zuma\TASS

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Российский теннисист готов вакцинироваться ради турнира

Вакцинация от коронавируса как пропуск на Открытый чемпионат Австралии. Один из лидеров мирового тенниса Андрей Рублев наконец готов пойти на этот шаг, только чтобы избежать карантина. Рублев до последнего сомневался в целесообразности вакцинации, однако реальная угроза пропуска первого в сезоне турнира Большого шлема подстегнула россиянина. По словам Андрея, многие из топовых теннисистов не намерены сидеть на двухнедельном карантине в гостиничном номере. А такая участь ожидает первого и второго номера в рейтинге АТР – Новака Джоковича и Даниила Медведева. Так что их участие на Открытом чемпионате Австралии-2022 – под большим вопросом.

Футболист сборной Франции предстанет перед судом

Демоны прошлого не оставляют в покое Карима Бензема. Один из главных претендентов на «Золотой мяч» этого года предстанет перед судом за историю, которая произошла шесть лет назад.

Тогда телефон Матье Вальбуэна был взломан шантажистами, которые требовали немалых денег за компрометирующие видео. Следствие подозревает, что за шантажистами, как это не дико, мог стоять, именно Карим Бензема. Нападающий был отчислен из национальной команды. Пропустил победный для Франции Мундиаль-2018 и вернулся в сборную только в этом году. Теперь в суде будет поставлена точка в истории, стоявшей Бензема титула чемпиона мира.

Завершился традиционный женский ралли-рейд

Ралли для настоящих женщин. Так организаторы рейда из Невады до Калифорнии называют свой марафон, и с каждым годом отчаянных гонщиц становится все больше.

На заре истории этого автоприключения девушки хотели показать, что гонки по бездорожью не только для мужчин. Сложности ради участницы отказались от использования навигаторов и сотовых телефонов. Восемь дней гонки с картой и компасом в руках ради главного приза в 5 тысяч долларов. Однако и эту сумму победительницы отдадут на благотворительность.

comments powered by HyperComments