Погода в СНГ: туман на востоке Казахстана, гололедица в горах Кыргызстана

13:54 20/10/2021

Переменная облачность, без осадков и плюс пять будет в среду в Москве и регионе. По данным специалистов, сейчас температура ниже нормы на четыре градуса. О погоде в странах Содружества – в репортажах корреспондентов «МИР 24».

В Алматы сегодня с утра +17, днем воздух прогреется до +20. В регионе солнечно будет всю неделю. На востоке страны погода противоположная. В Усть-Каменогорске температура ниже нуля, город и область накрыло туманом. В аэропорту отменили несколько авиарейсов. Из-за плохой видимости на дорогах произошли массовые ДТП. Многие водители до сих пор не поменяли резину на зимнюю.

Сегодня в Бишкеке облачно и тепло. Воздух прогреется до +21 градуса. Но уже завтра, по прогнозам синоптиков, в республике ожидается понижение температуры до 10 градусов. Пройдут дожди, а в горных районах возможен снег. Специалисты просят водителей перед отправкой в горы заменить шины. На дорогах возможна гололедица. Неустойчивая погода также осложнит сельскохозяйственные работы и выпас скота на пастбищах.

В Беларуси из-за сильного ветра объявлен желтый уровень опасности. Порывы могут достигать 18 метров в секунду. Во многих регионах ожидаются кратковременные дожди, а на востоке страны – мокрый снег. При этом погода еще теплая, до плюс 16.
Пока температура воздуха не опустилась ниже плюс пяти, еще есть опасность стать жертвой укусов иксодовых клещей. Они любят влагу и обитают в траве вдоль троп и дорожек в лесах и парках. По прогнозам эпидемиологов, активность клещей закончится в ноябре. Пока же, вернувшись с прогулки, необходимо тщательно осматривать одежду и кожу.

comments powered by HyperComments