Самолет с членами команды КХЛ «Амур» экстренно сел в Нижнекамске из-за разгерметизации двери

16:56 20/10/2021
аэропорт, домодедово, самолет, техника аэропорта, служба аэропорта
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Лайнер с членами команды КХЛ «Амур» (Хабаровск) экстренно сел в Нижнекамске в связи с разгерметизацией двери воздушного судна, сообщает ТАСС.

Как отмечается, самолет Boeing-737-80 вылетел в 00:10 из аэропорта Бегишево, но спустя несколько минут бортпроводники услышали нехарактерный звук проникающего в салон воздуха со стороны передней двери лайнера. Пилот решил пойти на вынужденную посадку в том же аэропорту. Проверка установила, что во время полета случилась разгерметизация передней двери.

На борту самолета находилось 42 представителя клуба «Амур» и восемь членов экипажа. Пострадавших нет. Авиакомпания «Якутия» предоставила команде резервный борт.

В небо не по расписанию

Камская транспортная прокуратура начала проверку происшедшего. Кроме того, к проверке подключились следователи Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

Напомним, накануне вынужденную посадку на Таймыре совершил вертолет Ми-8. Как отмечается, воздушное судно село в нескольких километрах от села Караул. На борту вертолета находились 11 человек, никто не пострадал.

comments powered by HyperComments