Шойгу: Новую военную доктрину Союзного государства утвердят в ближайшее время

16:47 20/10/2021
Финал Армейских игр
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Военные угрозы, политическое и экономическое давление со стороны Запада вынудили Россию и Беларусь принять ответные меры, одна из них – новая Военная доктрина Союзного государства, сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, передает РИА «Новости».

«Кроме угроз военного характера продолжаем сталкиваться с политическим и экономическим давлением на наши страны со стороны так называемого коллективного Запада. В сложившихся условиях вынуждены принимать меры ответного характера», – сказал он на совместной коллегии министерств обороны России и Беларуси.

По словам министра, одна из таких мер – новая Военная доктрина Союзного государства. Ее планируется утвердить на очередном заседании Высшего государственного Совета Союзного государства в ближайшее время.

Он отметил, что Министерства обороны двух государств перешли на планирование двустороннего военного сотрудничества на основе программы стратегического партнерства, разработанной на пятилетний период. Шойгу добавил, что расширяются масштабы подготовки войск и органов управления.

Ранее госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев сообщил, что Высший госсовет Союзного государства пройдет в ноябре. Он отметил, что 28 союзных программ позволят выйти на новый уровень сплоченности промышленных и финансовых потенциалов Беларуси и России. Ожидается, что на заседании президенты двух государств рассмотрят программу углубленной интеграции.

comments powered by HyperComments