Прокуратура Грузии: Саакашвили прибыл на родину с Украины 28 сентября

16:25 20/10/2021
ФОТО : ТАСС / AP

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили прибыл на родину с Украины 28 сентября, спрятавшись в грузовике с молочной продукцией, сообщил на брифнге грузинский прокурор Кока Кацитадзе.

По его словам, 28 сентября около 23:00 по местному времени (22:00 мск) с Украины в порт Поти прибыл паром «Вильнюс». Из него примерно в 01:04 (00:04 мск) 29 сентября выехало прицепное транспортное средство – трайлер фирмы SCANIA, принадлежащее компании IKA TRANS. За рулем транспортного средства находился Элгуджа Цомая. Когда машина отъехала на приличное от порта расстояние, Цомая остановил ее, подошел к двери прицепа, откуда около двух часов ночи вышел Саакашвили.

Ранее сегодня в МВД Грузии сообщили о задержании четвертого человека в рамках уголовного дела о незаконном пересечении государственной границы. Отмечается, что 32-летнему мужчине предъявлено обвинение в сокрытии тяжкого преступления.

По аналогичному обвинению правоохранителями уже были задержаны три человека – Элгуджу Цомая, а также Зураба и Шалву Цоцорию, добавили сотрудники министерства.

Напомним, Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября. Политика заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. Также он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании «Имеди» и о растрате средств из госбюджета. Политик обвинения не признал и объявил голодовку. Сегодня стало известно, что он согласился на госпитализацию, чтобы, по его словам, «сохранить здравый ум».

comments powered by HyperComments