Путин не исключил продление нерабочих дней после 7 ноября

16:46 20/10/2021

С 30 октября по 7 ноября в России нерабочие дни. Об этом объявил Владимир Путин. Накануне с таким предложением к президенту обратились члены правительства, сообщает телеканал «МИР 24».

«В этой связи с учетом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю ваше предложение, уважаемые коллеги, об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы в период с 30 октября по 7 ноября включительно. Понятно, что в каждом субъекте РФ эпидемиологическая ситуация складывается и развивается по-разному, имеет свою динамику и тенденции, исходя из этого, главам регионов предоставлено право устанавливать дополнительные меры, в данном случае установить нерабочие дни, не дожидаясь 30 октября, то есть сделать раньше установленного для всей страны периода нерабочих дней. Или при необходимости и продлить их, эти нерабочие дни, на период после 7 ноября», – указал российский лидер.

Напомним, с этой инициативой днем ранее выступила вице-премьер Татьяна Голикова. Кроме того, она предложила работодателям перевести на месяц непривитых работников старше 60 лет на удаленку, а также предоставлять возможность всем сотрудникам два выходных дня для прохождения вакцинации.

comments powered by HyperComments