Вильфанд предупредил о похолодании в центре Европейской России

16:06 20/10/2021
Первый в Москве музей со смотровой площадкой открылся на территории международного делового центра «Москва-Сити».,Музей, Москва-сити
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

После небольшого периода теплой погоды в центре Европейской части России похолодает, сообщил научный руководитель Гидрометцентра (подразделение Росгидромета) Роман Вильфанд.

«Переходный день <...> будет в субботу, ночные температуры – четыре-шесть градусов, а дневные – семь-девять градусов», – сказал специалист РИА «Новости».

Он добавил, что через сутки регион окажется в зоне влияния северных ветров, температура воздуха будет составлять от ноля до пяти градусов. В понедельник и вторник термометры покажут на один-два градуса ниже нормы. Днем будет от минус одного до плюс четырех градусов.

Вильфанд также заявил, что по сравнению с концом недели произойдет заметное похолодание. Также ожидается существенное повышение давления – на 20-25 миллиметров ртутного столба.

По словам синоптика, погода будет солнечной. Ожидается, что в понедельник местами пройдут небольшие осадки.

Ранее ведущий специалист Центра «Фобос» Александр Синенков рассказал, что в ночь на четверг с запада к столичному региону приблизится теплый атмосферный фронт. 21 октября будет облачно, дождливо, но заметно потеплеет. Днем столбики термометра поднимутся до плюс 11-12 градусов. В области ожидается до плюс 13.

comments powered by HyperComments