Дебоширы, бабушки и селебрити: риелторы назвали самых проблемных соседей

15:55 20/10/2021
Дебоширы, бабушки и селебрити: риелторы назвали самых проблемных соседей

Риелторы перечислили самые проблемные типы соседей, которые могут затруднить сделку по продаже квартиры. Чаще всего потенциальные покупатели готовой недвижимости отказываются от объектов в домах, где живут люди с «синдромом Плюшкина» или скандальные пенсионеры, пишет РИА «Новости» со ссылкой на риелторов.

Приобретателям и арендаторам квартир также не нравится соседство с маргинальными персонами, рассказал генеральный директор «Агентства инвестиций в недвижимость Москвы» Валерий Летенков. Отрицательное впечатление в таком случае появляется уже на этапе осмотра подъезда, хозяева квартир, как правило, идут на торг в пределах 2% от стоимости квартир.

Директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet Юлия Дымова отметила, что бывают случаи, когда соседи делают сделку невозможной, даже если у покупателя нет альтернативных вариантов. Сумма скидки, если покупатель согласится на приобретение недвижимости, может достигать 15%. Помешать нормальной продаже жилья могут психически нездоровые соседи, в том числе те, кто заваливает свои квартиры мусором с улиц.

Также препятствием к заключению сделки могут быть жильцы дома с вредными привычками, дебоширы. Люди не хотят жить рядом с бабушками, которые следят за соседями не только во дворе, но и через дверной глазок.

В список проблемных соседей риелторы отнесли и так называемых селебрити.

«Нередко к нежелательным соседям относят звезд шоу-бизнеса и иных публичных людей. Причина проста – вечеринки, а также множество гостей и поклонников», – заявила управляющий партнер компании «Метриум» Надежда Коркка.

Ранее основатель IT-компании Realiste Алексей Гальцев заявил, что в Москве цены на вторичное жилье больше всего завышены около станции метро «Тульская», Ломоносовского проспекта, в районах Пресненский, Строгино и Крылатское.

comments powered by HyperComments