Дерипаска объяснил, с чем связаны обыски в домах его родственников в США

14:38 20/10/2021
Дерипаска объяснил, с чем связаны обыски в домах его родственников в США
ФОТО : Ведомости/ТАСС

Миллиардер и основатель UC Rusal Олег Дерипаска в Telegram-канале прокомментировал обыски в домах в США, связанных с его родственниками, которые прошли накануне. По мнению бизнесмена, обыски связаны с предположениями о вмешательстве Москвы в президентские выборы 2016 года.

«Хочется спросить: много ли денег Путина нашли вчера в этих заброшенных домах? Удалось ли подкрепиться прокисшим джемом из кладовок и парой бутылок водки, украденных в лучших традициях большевистских швондеров во время обыска», – написал Дерипаска, сдобрив свой пост обсценной лексикой.

Действия американских властей предприниматель назвал «запредельной тупостью», обратив внимание на упорство истеблишмента США в раскручивании мифа о вмешательстве Москвы в американские выборы.

«Пора признать очевидное: Трамп победил, конечно, не сам! Ему помогли эти тупицы из Вашингтона, которые так задолбали свой электорат, что он был готов голосовать за кого угодно», – написал Дерипаска.

По его мнению, власти США могут еще десятки лет кормить избирателей байками об ужасных русских, однако рано или поздно придется остановиться. Бизнесмен напомнил, что внешний долг Америки составляет уже 30 триллионов долларов. При этом ядерные технологии в энергетике страной давно утрачены, а значит, она будет продолжать использовать уголь и газ, тем самым загрязняя природу.

Предприниматель напомнил, что «русские хотят единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока», где процветающее население и неповрежденная природа. Однако по вине «мракобесов из американского ВПК» «шоу абсурда» продолжается.

Напомним, накануне сотрудники ФБР провели обыски в домах в Нью-Йорке и Вашингтоне, которые связаны с Олегом Дерипаской. При этом правоохранители не раскрыли причину своих действий. На снятых в момент следственных действий кадрах можно заметить, как представители ФБР выносят из домов некие коробки с неизвестным содержимым.

comments powered by HyperComments