Лавров: ООН должна играть главную роль в урегулировании ситуации в Афганистане

12:40 20/10/2021
Интервью Сергея Лаврова для телеканала Мир , Лавров, МИД,
ФОТО : МТРК «МИР» / Даниил Гончаров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что главную роль в процессе урегулирования ситуации в Афганистане должна играть ООН. Об этом он заявил в ходе заседания московского формата по Афганистану.

«Убеждены, что центральную координирующую роль в консолидации международных усилий на афганском направлении должна играть Организация Объединенных Наций», – указал глава МИД России.

«Талибан» пытается показать, что является нормальной политической силой
Лавров выразил надежду на то, что обнародованный по итогам заседания коллективный призыв стран – участниц московского формата к руководству и всем членам ООН будет услышан и в обозримой перспективе будет получен позитивный ответ.

Заседания московского формата по Афганистану проходит в среду в российской столице. В консультациях участвуют представители из десяти стран региона, а также высокопоставленная делегация талибов (движение «Талибан» запрещено в РФ), которую возглавляет замглавы правительства Абдул Салам Ханафи.

Напомним, накануне стало известно, что афганский Фронт национального сопротивления объявил о начале вооруженной борьбы против боевиков «Талибана» в провинции Каписа.

comments powered by HyperComments