Мэрия Москвы хочет контролировать масочный режим с помощью камер в ТЦ

11:38 20/10/2021
Мэрия Москвы хочет контролировать масочный режим с помощью камер в ТЦ

Мэрия Москвы потребовала предоставить ей доступ к камерам видеонаблюдения в торговых центрах столицы, чтобы следить за тем, как жители и гости города соблюдают масочный режим, пишет газета «Коммерсантъ», ссылаясь на источники.

По данным издания, требование интегрировать камеры видеонаблюдения с входных групп объектов с Единым центром хранения данных (ЕЦХД) мэрии поступило 20 октября.

Собеседник издания подчеркнул, что такое требование нужно для усиления контроля за масочным режимом в торговых точках. До ухудшения эпидобстановки камеры к ЕЦХД подключили меньше половины ТЦ.

Московские власти также выпустили инструкцию по камерам. Так, разрешение картинки должно быть не менее 720 пикселей, а частота кадров – от 15 до 25 кадров в секунду. Кроме того, собственникам ТЦ поручено назначить ответственных по взаимодействию с департаментом информационных технологий (ДИТ) российской столицы.

По словам президента «Союза торговых центров» Булата Шакирова, камеры из 600 точек позволят отслеживать торговые центры, пускающие людей без масок. В случае выявления нарушений их работу приостановят.

Накануне стало известно, что в Москве вводят новые меры из-за роста числа заболевших ковидом. Ограничения в основном коснутся сферы услуг, а также престарелых граждан.


comments powered by HyperComments