На Украине незрячим паралимпийцам подарили книги и билеты в зоопарк

07:38 20/10/2021
Книги,книга, книги, чтение, учебник, обучение, учиться, читать, ,книга, книги, чтение, учебник, обучение, учиться, читать,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Участникам Паралимпийских игр в Токио из Харькова вручили книги и билеты в зоопарк. Паралимпийская чемпионка Марина Литовченко на своей странице в Facebook выразила недовольство такими скромными подарками.

По ее словам, отношение украинских властей к обычным спортсменам и к паралимпийцам сильно отличается. Литовченко рассказала, что наткнулась на статью, в которой сообщалось, что призерам Олимпиады Харьков выплатит по 55 тысяч долларов за бронзовую медаль, а паралимпийцам, взявшим золото, достанутся лишь 75 тысяч гривен.

«За самые высокие достижения нас наградили самыми ценными подарками, а именно: вручили цветы и Power Bank», – иронизировала Литовченко.

В публикации в соцсети женщина также рассказала, как на одной из встреч с секретарем Харьковского городского совета Игорем Тереховым слепым спортсменам подарили книгу о городе, написанную обычным шрифтом, и билеты в зоопарк.

«Знаете, дискриминации тут вообще «нет», ведь вывод лишь один напрашивается: паралимпийцам вообще не нужна поддержка от города и области, ведь они самые «обеспеченные» граждане нашего города», – отметила Литовченко.

В комментариях пользователи поддержали спортсменку. Они согласились, что такое разделение, которое продемонстрировали украинские власти, недопустимо, и назвали действия чиновников «позорищем».

Ранее сообщалось, что в Москве прошло торжественное вручение автомобилей российским призерам летней Олимпиады в Токио. В качестве поощрения за успехи им были переданы 129 автомобилей BMW.

comments powered by HyperComments