Обыски в домах родственников Дерипаски в США завершены

07:16 20/10/2021
Обыски в домах родственников Дерипаски в США завершены
ФОТО : ТАСС / Павлов Владислав

Сотрудники ФБР завершили обыски в домах в Нью-Йорке и Вашингтоне, которые, по словам представителя российского бизнесмена Олега Дерипаски, принадлежат его родственникам, сообщили ТАСС и РИА «Новости». Обыски завершились с разницей почти в четыре часа.

Сотрудники ФБР подтвердили ТАСС окончание обысков в частном доме в Вашингтоне, принадлежащем, по информации американских СМИ, Дерипаске.

«Да, мы можем подтвердить, что сегодняшняя правоохранительная деятельность <...> завершена», – сказала она.

Во вторник сообщалось о проведении ФБР обыска в якобы принадлежащем предпринимателю особняке в Вашингтоне. Позднее появились данные об обыске в нью-йоркском доме, также, вероятно, связанном с Дерипаской.

Газета The Washington Post, ссылаясь на источники, утверждала, что обыски в обоих городах проходят в рамках уголовного расследования. Представитель бизнесмена Лариса Беляева опровергла эти сведения. Она рассказала ТАСС, что «ордеры связаны с санкциями». По словам Беляевой, Дерипаска не является собственником упомянутой недвижимости, она принадлежит родственникам бизнесмена.

Как сообщила газета New York Times, ссылаясь источники, ФБР и прокуратура Бруклина на протяжении нескольких лет вели расследования в отношении Дерипаски.

Ранее стало известно, что на фоне сообщений об обыске акции основанной бизнесменом компании UC Rusal упали почти на 7%.

comments powered by HyperComments