Генпрокуратура России проверит бывших немецких нацистов на причастность к геноциду

06:18 20/10/2021
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, генеральная прокуратура, генпрокуратура
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Бывших военнослужащих нацистской Германии проверяют на причастность к геноциду народов СССР в годы Великой Отечественной войны, рассказал РИА «Новости» официальный представитель Генпрокуратуры России Андрей Иванов.

«Малыши не так быстро умирали, как хотели нацисты»

«На причастность к совершению преступлений проверяются бывшие военнослужащие нацистской Германии, проживающие в других странах», – заявил он.

Иванов добавил, что в федеральных, региональных и местных архивах выявляются факты «преднамеренного уничтожения мирного советского населения». Также фиксируются свидетельства очевидцев преступления.

Представитель Генпрокуратуры отметил, что несколько стран по запросу предоставили ведомства необходимую для этого информацию. По его словам, запросы были направлены в Германию, Канаду, Латвию, Польшу, США и Эстонию.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России проводит проверку после обнаружения массового захоронения жертв нацистов в деревне Борки под Псковом. Следователи будут идентифицировать останки в рамках уголовного дела о геноциде немецко-фашистскими захватчиками и их пособниками народов СССР в годы Великой Отечественной войны.

comments powered by HyperComments