Спортдайджест: футболка Месси для папы римского, фальшивая справка хоккеиста, подросток-феномен в американском футболе

20:45 19/10/2021
Спортдайджест: футболка Месси для папы Римского, фальшивая справка хоккеиста, подросток-феномен в американском футболе
ФОТО : ТАСС / David Klein/Sportimage/PA Images

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Папа Франциск получил от Лионеля Месси футболку с автографом

Пополнение футбольной коллекции папы римского. Глава Католической церкви Франциск получил ценнейший подарок от своего легендарного соотечественника. Речь о Лионеле Месси и его игровой футболке, которую нападающий специально подписал для понтифика. Франциск, или просто Хорхе Марио Бергольо, почти как и любой другой уроженец Буэнос-Айреса, с детства любит футбол и следит за событиями в его мире. Пару лет назад он даже во всеуслышание комментировал значение Месси для современного спорта. Тогда Франциск попросил болельщиков не называть Лионеля «богом футбола», отметив, что такое сравнение – есть кощунство.

Игрока отстранили от хоккея за поддельную справку от коронавируса

Лучший бомбардир «Сан-Хосе» прошлого сезона Эвандер Кейн получил дисквалификацию на 21 матч за поддельную справку о вакцинации от коронавируса. Серьезное пятно на репутации и самого хоккеиста, и его клуба. Кейн уже принес извинения. Но дело в том, что на этом неприятности Эвандера не закончились. Параллельно в разработке еще два дела против хоккеиста – он обвиняется в бытовом насилии, а попросту говоря – в побоях жены, и в незаконных ставках.

Двенадцатилетний спортсмен прославился своим ростом и весом

У Найема Пауэлла дела идут просто замечательно. Он вполне может стать самым юным игроком в самой крутой лиге американского футбола NFL. Однако это будет еще не завтра, ведь Найему всего 12 лет. Но уже сейчас он на голову выше всех своих одноклубников и весит 150 килограммов, представляя собой непроходимый барьер для соперников на футбольном поле. Специалисты убеждены: парня, который пришел в спорт всего четыре года назад, ждет невероятное будущее. Если вдруг что-то у Пауэлла не заладится в американском футболе, есть подозрение, что он вполне может попробовать себя и в сумо.

comments powered by HyperComments