Школьников в Белгородской области отправят на двухнедельные каникулы из-за COVID-19

20:07 19/10/2021
ЕГЭ по математике
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Андросова

Власти Белгородской области приняли решение отправить школьников на двухнедельные осенние каникулы из-за ситуации с коронавирусом, передает телеканал «МИР 24».

Дети, у которых выявлены симптомы простудного заболевания, будут тестироваться на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков, сообщает РИА «Новости».

«Все дети, у которых диагностируется ухудшение здоровья, в первую очередь – фиксируются признаки простудного заболевания, мы всех начиная с сегодняшнего дня начинаем тестировать», – сказал Гладков на заседании областного правительства.

По данным правительства региона, ежедневно среди детей выявляется порядка тысячи случаев ОРВИ, из них с коронавирусом – до 130 человек в день.

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил во вторник о необходимости соблюдать санитарные требования и сделать прививку от коронавируса. «С учетом осложнения ситуации с коронавирусом нам всем нужно неукоснительно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. Очень важно сделать прививку. Это не только забота о себе и своих близких, но и большая помощь нашим врачам», – сказал премьер на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом. Он подчеркнул, что необходимо приложить все усилия, чтобы не допустить критического распространения заболевания.

comments powered by HyperComments