Песков рассказал, будут ли платить россиянам за прививку от COVID-19

17:06 19/10/2021
СМИ: Минздрав России уточнит список медотводов от вакцинации

В России проводят разные стимулирующие мероприятия, поощряя жителей вакцинироваться от коронавируса, но давать вознаграждение каждому вряд ли получится, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Вы знаете, что практикуется в некоторых регионах различные лотереи, розыгрыши призов. Безусловно, все методы хороши для того, чтобы увеличить количество вакцинированных, но вряд ли здесь возможна какая-то поголовная оплата», – сказал он.

Также Песков добавил, что власти видят долю своей ответственности в недостаточном уровне вакцинации россиян. По его словам, не все, что должно было быть сделано в плане информационного разъяснения важности вакцинации, получилось сделать.

При этом пресс-секретарь президента подчеркнул, что государство отлично справилось с тем, чтобы обеспечить условия для повсеместной вакцинации.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о срочных мерах для защиты старшего поколения и других уязвимых категорий горожан от коронавирусной инфекции. С 25 октября до 25 февраля москвичи старше 60 лет и граждане с хроническими заболеваниями вновь должны соблюдать домашний режим. Кроме того, столичные работодатели обязаны перевести на дистанционный режим работы не менее 30% от общего числа сотрудников.

comments powered by HyperComments