Мишустин распорядился выделить 68 миллиардов рублей на выплаты медикам

16:51 19/10/2021
республиканский клинический онкологический диспансер, клиника, больница, медицина,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении свыше 68 миллиардов рублей на выплаты медработникам, сообщается на сайте российского правительства.

Выплаты предназначены для врачей, среднего и младшего медперсонала, фельдшеров, а также водителей автомобилей скорой помощи, контактирующих с больными коронавирусом. Деньги на эти цели поступят из резервного фонда правительства. Указанная сумма определена на основании прогнозов по объемам компенсаций, она рассчитана для выплат медработникам до конца этого года.

«Прошу Министерство здравоохранения проследить, чтобы в каждом регионе эти средства поступали своевременно и в полном объеме», – приводятся слова Мишустина на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса 19 октября.

Также подписан документ о выделении 482,9 миллиона рублей на выплаты для медиков, которые работают в учреждениях МЧС, Минобороны, Росгвардии и других ведомствах. Отмечается, что новые транши из резервного фонда в полном объеме профинансируют важные меры поддержки.

Ранее стало известно, что власти Липецкой области будут выплачивать медработникам по 200 рублей за каждого привитого от COVID-19. В конце сентября с подобной инициативой выступило Министерство здравоохранения Подмосковья. Ведомство заявило, что будет начислять медикам выплаты за привитых от коронавируса.

comments powered by HyperComments