Голикова призвала работодателей предоставлять сотрудникам выходные для вакцинации

14:54 19/10/2021
Голикова призвала работодателей предоставлять сотрудникам выходные для вакцинации
ФОТО : ТАСС / Сорокин Донат

Работодателям стоит предоставлять сотрудникам два выходных дня для вакцинации от коронавируса, с таким предложением выступила вице-премьер России Татьяна Голикова на президиуме координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом, сообщает «МИР 24».

Кроме того, вице-премьер предложила работодателям перевести невакцинированных пожилых россиян старше 60 лет на удаленку сроком до четырех недель. Дистанционный режим работы, как отметила Голикова, необходим, чтобы работники прошли вакцинацию от COVID-19, при условии отсутствия у них медицинских противопоказаний.

Также нужно ввести допуск на работу на отдельные объекты вакцинированных и переболевших коронавирусом граждан при предъявлении QR-кодов.

Голикова предложила ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни. С инициативой она собирается обратиться к президенту России Владимиру Путину.

В России за последние сутки выявили 33 740 новых случаев COVID-19 в 85 регионах страны. За последние 24 часа от последствий коронавируса умерли 1015 пациентов, полностью выздоровели – 23 426.

comments powered by HyperComments