Зима близко: российские регионы заметает снегом

14:34 19/10/2021
Мощный циклон обрушился на Владивосток и Хабаровск

Полтора месяца до Нового года, а некоторые регионы России уже заметает, передает корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

В Чукотке такая метель, что прохожих валит с ног. Порывы ветра до 33 метров в секунду. Закрыт аэропорт Анадыря. В школах отменили занятия. Спасатели готовятся устранять последствия снежной бури.

На Дальнем Востоке – свои беды. Из-за циклона задерживаются рейсы в аэропорту Петропавловска-Камчатского. Участок дороги до поселка Октябрьского закрыт до 9 утра 20 октября из-за переливов песчаной косы морской водой. Власти обещают провести ремонт дорожного полотна, когда закончится шторм.

В нескольких районах Забайкалья ввели режим чрезвычайной ситуации из-за гибели сельхозкультур. Снег и морозы уничтожили урожай, который аграрии не успели собрать из-за дождей. Пострадали как минимум 72 хозяйства.

Первый снег увидели сегодня жители Москвы и Ленинградской области. Пока еще он не ложится на землю, но в соцсетях уже появляется видео с летящими снежинками. Синоптики обещают переменную погоду: к пятнице потеплеет, а потом опять похолодает.

А в Мурманске из-за минусовой температуры и сильного ветра на дорогах образовался снежный налет. В такую непогоду опытные мурманские собаки предпочитают смотреть на снег из окна, а не бежать гулять.

comments powered by HyperComments