Лукашенко о ковиде: Надо набраться терпения и лечить людей

13:44 19/10/2021

Вопреки научным прогнозам и надеждам людей, коронавирус остается реальной угрозой для всех стран. Об этом заявил Александр Лукашенко на совещании по противодействию распространения инфекции, сообщает «МИР 24».

Во Дворец независимости пригласили высших должностных лиц, медиков и экспертов. По видеосвязи о ситуации в регионах доложили губернаторы. Заболеваемость в Беларуси растет, как и во всем мире. Вместе с ней увеличивается и количество фейков в интернете. Президент требует успокоить людей и довериться специалистам.

«Каждый человек должен распоряжаться своей судьбой так, как он считает нужным. Какие только драконовские меры вы не ввели. И что, лучше стало? Нет, ничего не лучше. Нам надо лечить людей, никуда не денемся. Никакие маски, никакие даже вакцинации, хотя я не против этого, нас не спасут. Нам надо лечить людей, надо набраться терпения. А не будем лечить людей, займемся ковидной и антиковидной политикой, доведем народ до бунтов, будет как в Европе», – заявил президент Беларуси.

«По всей границе, все страны, и европейского региона в том числе, регистрируют заболеваемость, сравнимую с нашей. Я хочу без слез, без стенаний сказать: ситуация полностью контролируемая, проводится весь комплекс мероприятий, которые направлены на профилактику, на прерывание эпидемического процесса и на лечение пациентов», – подчеркнул министр здравоохранения Республики Беларусь Дмитрий Пиневич.

Как и в предыдущую волну пандемии, Лукашенко выступает против каких-либо запретов и принудительных мер. Вакцинация должна быть исключительно добровольной, как и ношение масок. На совещании детально обсудили, что необходимо медикам на местах. Особенно это касается обеспечения больниц кислородными точками. С начала пандемии их количество увеличили втрое.

comments powered by HyperComments