Погода в СНГ: туман в Казахстане и заморозки в Беларуси

13:39 19/10/2021

Первый снег увидели сегодня жители Москвы и Ленинградской области. Пока еще он не ложится на землю, но в соцсетях уже появляется видео с летящими снежинками. О том, какая погода в странах Содружества – в материале телеканала «МИР 24».

До 18 градусов тепла прогреется воздух сегодня в Алматы. В регионе сохраняется приятная осенняя погода. А на севере, востоке и западе Казахстана – туман, в некоторых районах усиление ветра до 23 метров в секунду.

Специалисты и пользователи соцсетей обсуждают видео с рыболовецким судном, которое стоит на мели в Каспийском море. Хотя раньше оно спокойно проходило по курсу. В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов отметили, что тенденция к снижению уровня воды здесь наблюдается с 2005 года. За это время море обмелело почти на полтора метра.

В Минске сегодня без дождя и солнечно. Днем плюс восемь, а к вечеру подморозит: столбики термометров опустятся до минус одного. Тех, кто решил прогуляться в парках и скверах в последние солнечные дни, медики предупреждают: опавшая листва может быть опасной. В ней содержится природный аллерген: споры плесневых грибов. В большом количестве они вызывают аллергию или инфекцию дыхательных путей.

Поэтому слишком часто фотографироваться с букетами из листьев не рекомендуется.
В Бишкеке солнечно и плюс 20. Трава в городе еще зеленая. Об осени напоминают лишь пожелтевшие листья на деревьях. В столице кратковременные осадки ожидаются только к концу недели.

Горожане с удовольствием сейчас много времени проводят на улице. Прогулки можно совместить с посещением сельскохозяйственных ярмарок. Они проходят в разных частях Бишкека. Самые свежие овощи и фрукты по доступным ценам жители столицы могут купить прямо у фермеров.

comments powered by HyperComments