Фронт национального сопротивления объявил о начале войны с талибами в Афганистане

13:07 19/10/2021
Фронт национального сопротивления объявил о начале войны с талибами в Афганистане
ФОТО : ТАСС / Mohammad Asif Khan/AP

Афганский Фронт национального сопротивления объявил о начале вооруженной борьбы против боевиков запрещенного в России движения «Талибан» в провинции Каписа, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на местные СМИ.

Как отмечается, Фронт разместил в интернете видеообращение, в котором говорится, что бойцы сопротивления наряду с Панджшером и Андарабом будут вести партизанскую войну против талибов в провинции Каписа, расположенной на северо-востоке страны.

«В женском вопросе талибы пытаются лавировать»

Напомним, в середине августа в Афганистане к власти пришло движение «Талибан». Почти без боя боевики захватили почти все афганские провинции и столицу исламской республики Кабул.

Тем не менее Фронт национального сопротивления, возглавляемый Ахмадом Масудом, сыном погибшего лидера антиталибовской коалиции Ахмад Шаха Масуда, объявил о непризнании власти талибов в стране. Более двух недель талибы пытались штурмом захватить удерживаемую повстанцами провинцию Панджшер. В начале сентября они они заявили о захвате долины, но представители ФНС опровергли эту информацию. По их словам, талибы овладели только главным ущельем Панджшера, а другие ущелья до сих пор контролируют члены Фронта.

comments powered by HyperComments