Минимальная ставка аренды квартиры в Москве выросла на 20%

11:58 19/10/2021
Фото: Николай Костюшин (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, замок, ключи, ключи от квартиры, квартира, комната, дверь
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В октябре минимальная ставка аренды квартиры в старых границах Москвы возросла на 20% по сравнению с сентябрем.

«Октябрь показал увеличение минимальной арендной ставки до 30 тысяч рублей – на 20% в сравнении с сентябрьским показателем», – сказано в сообщении агентства «ИНКОМ-Недвижимость».

По информации агентства, ставка аренды повышается несколько месяцев подряд. Например, в сентябре рост составил 25% по сравнению с августом. В первом месяце осени самый бюджетный вариант квартиры был доступен за 25 тысяч рублей в месяц, в августе – за 20 тысяч.

По данным компании, в октябре самое доступное жилье – это однокомнатные квартиры площадью 35 квадратных метров рядом со станциями метро «Щелковская» и «Перово». Их можно арендовать за 30 тысяч рублей в месяц. Аналогичный лот недалеко от станции «Кузьминки» можно снять за 32 тысячи рублей, а рядом с «Медведково» – за 35 тысяч в месяц.

В агентстве отметили, что наиболее бюджетные арендные квартиры находятся в Юго-Восточном, Восточном, Северо-Восточном и Южном округах Москвы.

Ранее сообщалось, что средняя доходность от сдачи квартиры в аренду в России составляет 5,5% годовых. Наиболее привлекательная ситуация обстоит в Астрахани и Нижнем Тагиле – 9,5% годовых. Таким образом, в этих городах жилье окупится за 10,6 года. В Магнитогорске на это уйдет 10,9 года, в Мурманске, Грозном и Архангельске – 12,5-13 лет.

comments powered by HyperComments