Правительство выделило более 34 млрд рублей на поддержку семей

10:57 19/10/2021
Правительство выделило более 34 млрд рублей на поддержку семей

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных 28,3 миллиарда рублей на поддержку семей с детьми от 3 до 7 лет, сказано на сайте правительства.

Школьные выплаты в России

«Речь идет о ежемесячной выплате, размер которой зависит от среднедушевого дохода семьи и может составлять от 50 до 100% регионального прожиточного минимума ребенка. Сейчас такими выплатами обеспечено не менее 2,7 миллиона детей», – говорится в сообщении.

На эту меру поддержки в 2021 году из бюджета уже было направлено 276 миллиардов рублей. Источником дополнительных средств станет резервный фонд правительства.

Также Мишустин подписал распоряжение о выделении 5,9 миллиарда рублей на поддержку семей, в которых воспитываются трое и более детей.

«Они также имеют право на специальные ежемесячные выплаты, пока ребенку не исполнилось три года», – отмечается в сообщении.

В кабмине уточнили, что на эти цели в федеральном бюджете предусмотрено более 59 миллиардов рублей. Сейчас такая помощь оказывается свыше 620 тысячам многодетным семьям. Благодаря дополнительным средствам выплатами будут обеспечены еще 48 тысяч детей в таких семьях.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о выплате одного миллиона рублей на жилье жителям Дальнего Востока при рождении третьего и последующих детей.

comments powered by HyperComments