Кисида: КНДР, вероятно, провела испытания баллистических ракет

07:42 19/10/2021
Кисида: КНДР, вероятно, провела испытания баллистических ракет

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что со стороны Северной Кореи в сторону Японского моря было выпущено два снаряда, которые, возможно, являются баллистическими ракетами, сообщает агентство Kyodo.

«Очень прискорбно, что Северная Корея начиная с прошлого месяца осуществляет серию ракетных пусков. Информации об ущербе или пострадавших после пусков пока нет», – указал японский премьер на встрече с журналистами.

Он добавил, что распорядился действовать по трем направлениям: обеспечить сбор и анализ данных и своевременное информирование населения, гарантировать безопасность судоходства и воздушного транспортного сообщения, а также провести приготовления к нештатным ситуациям.

Ранее стало известно, что КНДР произвела пуск неопознанного снаряда в сторону Японского моря. Позднее поступила информация, что речь идет о баллистической ракете. Запуск произошел в 10:17 по местному времени (4:17 мск) из района города Синпхо в провинции КНДР Хамгён-Намдо. Японская береговая охрана заявила, что снаряд упал примерно в 10:38 по местному времени (04;38 мск).

comments powered by HyperComments