Остановить коронавирус: в Иркутской области вводят новые ограничения

06:12 19/10/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Коронавирус не отступает. Ежедневно в России фиксируют новые антирекорды по заболеваемости и смертности. И все больше регионов вводят обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан и жесткие ограничительные меры. Как пытаются остановить ковид в Иркутской области, узнал корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

Иркутские медики снова работают на износ. Палаты для больных коронавирусом заполняются стремительно. Под ковидный госпиталь перепрофилировали областную больницу – самую крупную в регионе. Ряд отделений еще работают в плановом режиме. Но и их в случае чего оборудуют для лечения COVID-19. Всего больница может обеспечить 800 койко-мест.

«Обнадеживает то, что у нас прошло вакцинированных буквально три –четыре пациента в легкой форме, болеют непривитые, тяжелая форма это 100 % непривитые», – сказал главный врач Иркутской областной больницы Петр Дудин.

В двух школах учеников отправили на дистанционное обучение. Ведь вирус все чаще поражает детей и подростков. Если хотя бы один ребенок в классе заболел, на карантин уходит весь класс. Виктории Рязанцевой замысел комедии Грибоедова вроде бы понятен, но общения с одноклассниками не хватает.

Цитокиновый шторм у детей

«Наверное, я недели две точно продержалась, а потом бы говорила: пустите меня в школу», – призналась ученица Виктория Рязанцева.

Петр Инешин скоро уже два года, как не может попасть на выступление любимой рок-группы «Чиж и Ко». Мужчине подарили билет на концерт, который должен был пройти в апреле прошлого года. Он, конечно, не состоялся. Потом перенос за переносом. На этот раз на 28 января следующего года. Все концерты и спектакли в регионе пока отменили.

«Ну, надеюсь, что и я доживу, и «Чиж и компания» тоже доживут до того момента, когда я все-таки смогу на них сходить и насладиться их творчеством», – указал житель Иркутска Петр Инешин.

Из-за роста числа заболевших в Иркутской области ввели обязательную вакцинацию для пожилых, а также медработников, госслужащих и всех, кто по роду профессии контактирует с большим числом людей. По данным регионального управления Роспотребнадзора, иммунитет к вирусу имеют около 80 % жителей региона.

comments powered by HyperComments