Главные новости за ночь: локдаун в Латвии, ракеты из КНДР, взрыв дома в Шотландии и спасение фаната на стадионе в Англии

06:35 19/10/2021
Главные новости за ночь: локдаун в Латвии, ракеты из КНДР, взрыв дома в Шотландии и спасение фаната на стадионе в Англии

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Власти Латвии решили ввести в стране локдаун. Жесткие ограничения будут действовать с 21 октября по 15 ноября. Заболеваемость коронавирусом растет, коек в больницах не хватает, а люди не стремятся вакцинироваться. Правительство призывает ответственнее относиться к прививкам от коронавируса. В Латвии полный курс вакцинации прошли 45% взрослых, тогда как средний показатель в Евросоюзе – 74%.

Северная Корея продолжает внезапные испытания ракет. Сегодня ночью береговая охрана Японии заметила объект, похожий на баллистическую ракету, который был запущен со стороны КНДР по водам между Корейским полуостровом и Японией. Данных об ущербе и пострадавших нет.

В Шотландии три человека пострадали при взрыве жилого частного дома. Громкий хлопок произошел в городе Эр в Южном Эйршире. На место прибыли пожарные расчеты, скорая помощь, санавиация, полиция и служба газа. Предполагается, что причиной взрыва могла стать утечка газа.

В Великобритании во время футбольного матча у пожилого фаната остановилось сердце. Игра была приостановлена, пока медики оказывали ему помощь. Рядом с больным оказались три врача, один из которых делал ему прямой массаж сердца и искусственное дыхание, благодаря чему сердце снова забилось. Возвращение человека к жизни вызвало бурные овации на стадионе.

Компания Apple представила обновленные MacBook Pro с дисплеями диагональю 14 и 16 дюймов. Ноутбуки получили более производительные «родные» процессоры, рестайлинг внешности, новые порты и несколько других фич. Также американцы показали третье поколение наушников AirPods.

comments powered by HyperComments