Латвия почти на месяц уйдет в локдаун

23:26 18/10/2021
латвия, рига
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

Власти Латвии приняли решение ввести в стране локдаун из-за усугубившейся ситуацией с коронавирусом. Жесткие ограничения будут действовать с 21 октября по 15 ноября, пишет агентство Reuters.

Астролог рассказала
На протяжении трех с половиной недель в стране будут закрыты магазины (кроме продовольственных и точек продаж предметов первой необходимости), рестораны, школы и развлекательные заведения. С 20:00 до 05:00 будет введен комендантский час. Посещать работу будет разрешено только сотрудникам ряда производств, строек и важных профессий.

Причиной столь радикальных мер представители администрации называют недостаточный уровень вакцинированности населения, в то же время число пациентов с COVID-19 в больницах растет.

«Наша система здравоохранения в опасности. Единственный выход из этого кризиса – сделать прививку», – заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

По данным отчетов Евросоюза, в Латвии полный курс вакцинации прошли 45% взрослого населения, при этом средний показатель по ЕС – 74%.

Со ссылкой на агентство BNS Reuters сообщает, что на прошлой неделе число случаев заражения коронавирусом в стране выросло на 49%. Из-за наплыва пациентов в больницах было отменено большинство плановых операций.

Напомним, на прошлой неделе президент Латвии Эгилс Левитс сдал положительный тест на коронавирус. Из-за этого ему пришлось отменить встречу с новым президентом Эстонии Аларом Карисом.

comments powered by HyperComments