Борьба с COVID-19: в Беларуси остановили оказание плановой медицинской помощи

22:16 18/10/2021

Все силы на борьбу с коронавирусом. В поликлиниках и больницах Беларуси приостановили оказание плановой медицинской помощи. Временно не будут проводиться обследования, реабилитационные и физиотерапевтические процедуры, передает «МИР 24».

Каждый день в стране фиксируют более двух тысяч случаев инфицирования. Новые правила помогут снизить темпы распространения коронавируса, считают в министерстве здравоохранения. Больше врачей и оборудования нужно мобилизовать на борьбу с пандемией.

«Освобождая ресурсы, в первую очередь кадровые ресурсы, во вторую очередь материальные ресурсы, мы можем их перенаправлять на выполнение актуальных медицинских событий и медицинских манипуляций. Мы можем увеличить количество контактных бригад и тех групп, которые могут работать на выезде с пациентами, как у которых подтвержден диагноз коронавирусной инфекции, так и с теми, которые являются контактами», – сказал начальник главного управления медицинской помощи Министерства здравоохранения Республики Беларусь Алексей Щербинский.

Необходимую срочную помощь окажут в обычном режиме, также будут проводить важные плановые операции. Для этого в больницах и поликлиниках организовали так называемые «чистые зоны». Ранее Министерство здравоохранения уже ограничивало плановую помощь пациентам. Но тогда правило носило только рекомендательный характер.

comments powered by HyperComments