Лукашенко назначил нового министра юстиции

21:46 18/10/2021

Без права на ошибку. С таким напутствием Александр Лукашенко назначил нового министра юстиции Беларуси, сообщает «МИР 24».

Теперь на этой должности Сергей Хоменко. До этого генерал-майор милиции занимал пост заместителя главы МВД. У него большой опыт организационной и управленческой работы, который будет востребован на новом месте. Решение о назначении Сергея Хоменко президент принимал лично.

«Нужны очень преданные люди, дисциплинированные, нацеленные на решение вопросов. В вас я обнаружил в этом плане сильный потенциал. Потерять в таком возрасте, как вы, человека грамотного, способного, патриота, преданного стране, мы не можем. Разговоров о том, что юрист, не юрист. У нас в правоохранительных органах нет не юристов. Нужен мощный управленец и организатор. Я очень на вас надеюсь. Поэтому вначале я сказал – права на ошибку у вас нет», – подчеркнул президент Беларуси Александр Лукашенко.

Сергей Хоменко уроженец Донецкой области. Закончил Военную академию имени Фрунзе в Москве. Проходил службу в различных командных должностях во внутренних войсках МВД СССР и Беларуси.

comments powered by HyperComments