90 лет телевидению: на Останкинской башне погасили юбилейный почтовый конверт

19:06 18/10/2021

У филателистов всего мира появился новый предмет для охоты. Сегодня в Москве состоялась торжественная церемония гашения почтового конверта «90 лет российскому телевидению», передает «МИР 24».

Все прошло на высоте 337 метров – на смотровой площадке Останкиной телебашни. Специально для этого изготовили уникальный художественный штемпель. Он посвящен памятной дате. В 2021 году отечественному телевидению исполнилось 90 лет. Первые опытные регулярные передачи движущихся изображений начались в 1931 году. Трансляции велись из студии при Московском радиоузле. И немногочисленных обладателей телевизоров в то время называли радиозрителями.

«Наше предприятие является наследником традиций связистов, которые стояли у истоков электронных средств массовой информации. Останкинская телебашня, на который мы сейчас находимся, является символом отечественного телевидения и нашего предприятия – РТС. И не случайно она изображена на штемпеле конверта», – отметил директор департамента радиовещания и радиосвязи ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Виктор Горегляд.

«Современное отечественное телевидение с чего-то должно было начаться, и вот датой отсчета его истории стало 1 октября 1931 года. И, конечно, за 90 лет из эксперимента оно стало нормой нашей жиз , без которого немыслимо наше существование», – сказал генеральный директор АО «Марка» Артем Адибеков.

Художественные маркированные конверты выпущены тиражом в два миллиона экземпляров. Скоро их можно будет приобрести в почтовых отделениях связи по всей России.

comments powered by HyperComments