QR-коды для посещения музеев и театров введут в Омской области в ноябре

18:57 18/10/2021
QR-коды для посещения музеев и театров введут в Омской области в ноябре
ФОТО : ТАСС / Владимир Андреев/URA.RU

Власти Омской области из-за коронавируса решили пускать в театры, музеи и концертные залы посетителей при предъявлении QR-кода о вакцинации. Мера заработает с 8 ноября, сообщил губернатор региона Александр Бурков.

«Принято решение ввести в начале ноября систему посещения массовых мероприятий в театрах, музеях, концертных залах при наличии QR-кода, подтверждающего, что человек вакцинирован. Эта мера вынужденная», – передали слова губернатора в пресс-службе правительства Омской области.

Цитокиновый шторм у детей
«МИР 24» напоминает, что ранее власти региона запретили до конца октября проводить массовые мероприятия. Ограничения коснулись даже мероприятий на свежем воздухе. Несколько классов в школах и три факультета в одном из вузов перешли на удаленку. Кроме того, заполняемость спортзалов, бассейнов и кинотеатров может быть не более 50%.

При этом власти поступили еще мягко. Региональный Роспотребнадзор требовал распространить QR-коды на посещение торговых центров, предприятий общепита и общественного транспорта. По словам губернатора, если число заражений не пойдет на спад, ограничительные меры придется ужесточить.


comments powered by HyperComments