Лукашенко назвал повод для новой попытки госпереворота в Беларуси

16:42 18/10/2021

День Х. Референдум по новой Конституции Беларуси может стать поводом для оппозиции устроить очередную попытку революции. Об этом Александр Лукашенко заявил в понедельник, принимая кадровые решения в системе КГБ, сообщает «МИР 24».

По словам главы государства, коллективный Запад нацелен на смену власти в Беларуси. Для этого целенаправленно применяют технологии, уже использованные в других странах: психологическое давление на сотрудников госаппарата, силовиков и формирование негативного образа власти у простых людей. Поэтому президент требует от сотрудников Комитета госбезопасности обеспечить стабильность в стране.

«Главным критерием для сотрудника КГБ является патриотизм, недопущение любых проявлений коррупции, двурушничества, а особенно предательства. Как никогда сегодня звучат слова знаменитого Феликса Эдмундовича Дзержинского, который стоял у стоков создания наших спецслужб: «Чекистом может быть лишь человек с горячим сердцем, холодной головой и чистыми руками». Знаете, лучше не скажешь», – отметил президент Беларуси.

Александр Лукашенко поручил обратить внимание на ситуацию на границе с Польшей и Литвой. Обстановка с мигрантами там по-прежнему напряженная.

comments powered by HyperComments