Синоптик: На этой неделе погода будет переменчивой, а к воскресенью выпадет первый снег

11:57 18/10/2021
Синоптик: На этой неделе погода будет переменчивой, а к воскресенью выпадет первый снег

Погода на этой неделе будет очень переменчивой. И это касается всех ее элементов: скорости и направления ветра, атмосферного давления, температуры, осадков и так далее. Об этом в интервью корреспонденту mir24.tv рассказал ведущий специалист Центра Фобос Александр Синенков.

«Через регионы средней полосы европейской части России будет проходить так называемая фронтальная планетарная зона, и поэтому именно в центре европейской части России на этой неделе будет происходить постоянная смена воздушных масс, – сказал метеоролог. – Как следствие, погода будет очень изменчивой».

В первой половине недели продолжится похолодание, при этом минимальная температура ожидается в ночь на среду. Температура в среду +2...+4 в столице и 0...+ 5 по области. Ночью 0...- 2 в Москве и до – 4 по области. Ветер северный, порывистый 4 – 9 метров в секунду. Атмосферное давление понизится до 745 мм ртутного столба.

«Но уже в ночь на четверг с запада к столичному региону приблизится теплый атмосферный фронт. И характер погоды резко изменится. В четверг погода будет облачной, дождливой, но заметно потеплеет. Температура днем до +11...+12 в столице и до +13 по области. Ветер юго-западный, от 5 до 10 метров в секунду, высокая влажность воздуха, атмосферное давление 736 мм ртутного столба», – говорит Синенков.

Относительно теплая погода с небольшими дождями продержится в столичном регионе до субботы. В пятницу будет до +13°, в субботу +10...+12°. А вот в воскресенье направление воздушных потоков снова изменится. Ветер будет северный и северо- западный. Вновь похолодает в воскресенье, воздух уже не прогреется выше +3 ...+5°. А в ночные часы температура будет близкой к нулю.

По словам метеоролога, в воскресенье впервые может пройти мокрый снег, не исключено даже образование временного снежного покрова. «Это в принципе укладывается в климатическую норму, так как в среднем первое образование снежного покрова в нашем регионе 27-28 октября», – заключил Синенков.

comments powered by HyperComments