Приставы принудительно взыщут с Facebook 26 миллионов рублей

06:44 18/10/2021
Фэйсбук,соц. сеть, социальные сети, мобильный телефон, планшет, Фэйсбук, фб, facebook. fb,соц. сеть, социальные сети, мобильный телефон, планшет, Фэйсбук, фб, facebook. fb
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Федеральной службой судебных приставов (ФССП) возбуждено восемь дел о принудительном взыскании с Facebook штрафов на сумму в 26 миллионов рублей за отказ удалить призывы пользователей участвовать в несанкционированных акциях, следует из данных банка ФССП.

Управлением по исполнению особо важных исполнительных производств в отношении компании ведется шесть дел о взыскании трех миллионов рублей каждое и два дела о взыскании – по четыре миллиона рублей каждое. Все они открыты на основании решений 422-го Мирового судебного участка Таганского района Москвы.

С начала года компании выписали штрафов на сумму свыше 80 миллионов рублей. В начале октября Facebook по требованию российских властей удалила со своей платформы и с принадлежащей ей социальной сети Instagram публикации с запрещенным в стране контентом. Как рассказал сотрудник Роскомнадзора, речь шла о девяти публикациях в Facebook и Instagram. Всего же на 5 октября неудаленными оставались 1 043 материала в Facebook и 973 – в Instagram.

comments powered by HyperComments