Netflix прогнозирует, что сериал «Игра в кальмара» принесет прибыль в $900 млн

05:34 18/10/2021
Доллар
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Стриминговый сервис Netflix прогнозирует, что сериал «Игра в кальмара» принесет прибыль в 900 миллионов долларов. Как пишет агентство Bloomberg, многосерийный фильм выделяется среди других по популярности и относительно низкой стоимости.

Оценивалась степень воздействия – показатель, который используют для измерения эффективности продукта. Проект, по данным сервиса, уже собрал 891 миллион долларов. А производство сериала обошлось лишь в 21,4 миллиона долларов. Это примерно по 2,4 миллиона за эпизод.

Компания заключила, что «Игру в кальмара» посмотрели около 132 миллионов человек как минимум две минуты за первые 23 дня с 17 сентября. При этом в данных пока не обозначено, сколько людей ознакомились с еще большим количеством
материала, а сколько досмотрели сериал до конца.

В Netflix считают, что 89% начавших следить за сюжетом провели не менее 75 минут у экрана, а 66% зрителей (это 87 миллионов человек) осилили все эпизоды за первые 23 дня.

Сериал «Игра в кальмара» запустили 17 сентября. Уже спустя неделю он вышел на первое место по просмотрам. Он возглавил не только общемировой рейтинг, но и списки популярности в большинстве отдельно взятых стран, включая США и Россию.

В картине, состоящей пока из девяти серий, рассказывается о секретной игре на выживание, в которой люди, чья жизнь зашла в тупик, рискуют своей жизнью, чтобы получить огромный денежный приз.

Ранее сообщалось, что многократная чемпионка СССР, чемпионка мира, обладательница всех существующих шахматных наград Нона Гаприндашвили потребовала от компании Netflix пять миллионов долларов и публичного извинения за неверную информацию в мини-сериале «Ход королевы».

comments powered by HyperComments