Циклон на Сахалине лишил света около 10 тысяч человек

04:49 18/10/2021
Фото: "NASA":https://www.nasa.gov/, ураган, циклон, шторм, тайфун
ФОТО : NASA

Циклон на Сахалине лишил света около 10 тысяч человек. В большей степени непогода коснулась жителей двух районов, сообщил в своем Telegram-канале губернатор региона Валерий Лимаренко.

«Утром 18 октября без света оставались 10 тысяч человек, в основном жители Александровск-Сахалинского и Тымовского районов. Вчера была сложная ситуация также в Охинском районе, но там электроснабжение уже практически полностью восстановлено, осталось несколько поселков, где бригады продолжают работать», – говорится в публикации.

Ранее сообщалось, что от пришедшего на Сахалин циклона с порывистым ветром больше всего пострадал Александровск-Сахалинский район. Там повалило несколько электрических столбов, с корнем вырваны деревья, со зданий сорваны кровли. Пострадала школа и политехнический центр. Под обломками одной из кровель погибли мужчина и женщина.

В соседнем Охинском районе полностью без света остался райцентр и несколько сел. Сейчас свет уже подали в дома. На ночь спасатели перекрывали участок автодороги Ноглики – Оха для всех видов транспорта, кроме высокопроходимой техники. Сейчас дорога уже открыта.

По данным властей, был полностью обесточен и Ногликский район, сейчас электроснабжение там практически восстановлено. В ближайшее время свет придет в дома жителей села Вал.

Самой сложной остается ситуация в Александровске-Сахалинском, говорят власти. Там восстановление энергоснабжения в полном объеме ожидается до 20:00 по местному времени. Специалисты ведут поиск повреждения линии.

К слову, на этой неделе в Москве ожидается «погодная лихорадка». В начале недели днем ожидается до +6, ночью будут заморозки, но к выходным уже прогнозируют +14. Это все будет сопровождаться перепадами атмосферного давления.

comments powered by HyperComments