Пересильд призналась, что работала в космосе «на грани возможностей»

00:50 18/10/2021
Актриса Юлия Пересильд поделилась кадрами, сделанными в космосе
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Российская актриса Юлия Пересильд призналась в страхе физически не справиться с задачей снять фильм в космосе. Однако, по ее словам, команде удалось выполнить работу «подробнее, чем планировали», сообщает RT.

«Сложно» или «тяжело» – это слова просто сюда не подходящие. Все, что делалось, делалось на грани человеческих возможностей», – рассказала она.

Актриса подчеркнула, что команде удалось сделать больше, чем они изначально намеревались за 12 дней.

«Для нас это все было в первый раз. Мы, конечно, не космонавты, мы не люди, которые десять лет готовились. Все было на грани. Кажется, что уже не можешь, но еще усилие – и все получается», – добавила актриса.

Гороскоп на вторник, 19 октября: выдыхаем – ретроградный Меркурий закончился

Напомним, 17 октября «киноэкипаж» в составе режиссера Клима Шипенко, актрисы Юлии Пересильд и космонавта Олега Новицкого вернулся на Землю. Спускаемый аппарат успешно приземлился в 150 километрах юго-восточнее от города Жезказган в Казахстане. На месте посадки их ожидали спасатели и бригады медиков. Когда они провели первичный осмотр, на месте продолжили снимать кинофильм.

В съемках фильма также принимали участие и российские космонавты Антон Шкаплеров, Олег Новицкий и Петр Дубров. Шкаплеров и Дубров остались на МКС до весны следующего года. А в первых сценах на земле участвовал Владимир Машков, который также играет в будущем фильме.

Ранее актриса Юлия Пересильд рассказала журналистам, что ей грустно из-за окончания экспедиции на МКС.

comments powered by HyperComments