Хрустящие и ароматные: быстрый способ засолки огурцов из советского прошлого

22:59 17/10/2021
Хрустящие и ароматные: быстрый советский способ засолки огурцов

Соленые огурцы любит практически каждый человек. Кто откажется отведать хрустящий и ароматный овощ, тем более приготовленный своими руками? Есть множество рецептов засолки, но среди них особенно выделяются проверенные годами. Например, тот, который перенесет в советское прошлое, в 1980-е, когда на каждом рынке продавались те самые – бочковые.

Как сохранить свежесть домашних огурцов до Нового года
Для приготовления таких же потребуется не так много ингредиентов и всего три дня ожидания. Нужны огурцы, ржаной хлеб, вода, соль, чеснок и укроп. Первый шаг – заливаем огурцы холодной водой и оставляем на пару часов. После чего все сливаем и тщательно промываем овощи, пишет «Утро.ру».

Затем необходимо обжарить хлеб на сковородке. Добавлять масло нет необходимости. Важно просто слегка подсушить кусочки с обеих сторон. После чего наступает очередь рассола. Добавьте воду в кастрюлю, доведите до кипения и только после этого можно солить. Потом нужно только тщательно все перемешать, чтобы специя полностью растворилась.

Второй шаг – выкладываем на дно банки несколько раздавленных зубчиков чеснока и укроп. Затем в емкость добавляем огурцы и не забываем избавиться от «хвостиков». Поверх овощей добавляем хлеб и заливаем заготовку горячим рассолом. После этого плотно закрываем банку крышкой и даем закуске «дойти» при комнатной температуре. На это уйдет примерно два – три дня. После чего нужно достать плоды, а рассол процедить с помощью марли. Чеснок, хлеб и зелень можно смело выкидывать.

И наконец, огурцы поместите обратно в банку, залейте рассолом и уберите на хранение в погреб или в холодильник. Приготовленные таким способом овощи получаются ароматными и хрустящими.

Ранее «МИР 24» писал, как заморозить виноград в домашних условиях. Как оказалось, хранить ягоду в холодильнике очень сложно, поэтому важно соблюсти ряд условий еще в момент сбора. Так, для заморозки нужно выбирать поздние сорта с более плотной кожурой. А еще нужно помнить, что лозы нельзя поливать за 40 дней до сбора, сами гроздья можно срывать только в солнечную погоду, а в холодильнике они должны оказаться максимум через 6 – 8 часов.

comments powered by HyperComments