Революция в операционной, профессиональный успех «МИРа» и «ковидный туман»

21:25 17/10/2021

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 17 октября.

  • Сегодня команда хирургов впервые в истории России сделала невозможное – «отключила» от тела человека не только голову, но и шею. Затем по кровеносным сосудам запустила туда лекарство, чтобы победить раковые клетки, но не навредить печени, почкам, сердцу. Пациент Сергей Прасолов будет жить. Съемочная группа телеканала «МИР» была рядом все восемь часов от наркоза, до последних швов.
  • На неделе состоялся саммит стран СНГ. Его пришлось проводить онлайн, несмотря на серьезный международный статус и юбилейную дату. Содружеству в этом году – 30 лет. Лидеры государств говорили о многом: об успехе МТРК «МИР», о защите границ и крепком сотрудничестве.
  • Всю неделю Россия ставила антирекорды по смертности от COVID-19. Ситуация в стране если не критическая, то очень близкая к этому. Впрочем, как и во многих странах Содружества.
  • В Европе полноценный энергетический кризис. Уже сегодня очевидно, что ставка на «зеленую» энергетику не сыграла. Но европейцы настолько увлеклись, что отказываться от нее все равно не собираются.
  • Новый состав Государственной думы значительно обновился. Политический обозреватель пообщалась с новичками и старожилами российского парламента.
  • Коронавирус страшен во всем. От него умирают или страдают от последствий болезни. Постковидный синдром может проявляться по-разному: сосуды, почки, легкие, печень. Но чаще всего страдает психика.
  • Северокорейские военные сменили имидж. В интернете гуляют фотографии, которые на этой неделе облетели весь мир. На них парашютист, чью форму агентство Reuters сравнило с костюмом Капитана Америки. Впрочем, здесь все легко объяснить: военные меняют стиль вслед за верховным главнокомандующим.
  • Дотянулись до звезд. Мишленовских. Москва на этой неделе стала первым городом в Содружестве, где появились рестораны, отмеченные звездами «Мишлен». Для них это как «Оскар» в кино или «золото» Олимпиады. Что это даст посетителям, столице, да и стране в целом?

comments powered by HyperComments