Врачи работают на пределе: в Северной Осетии усложняется ситуация с COVID-19

16:35 17/10/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Сложная ситуация с коронавирусом в Северной Осетии. За последние сутки умерли 10 человек. О том, какие меры предпринимаются, чтобы остановить распространение инфекции в республике рассказывает корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров.

Две волны одной болезни
В Северной Осетии ситуация с COVID-19 оставляет желать лучшего. На сегодня главный ковид-госпиталь – Республиканская клиническая больница – переполнен. Здесь находится более 500 пациентов с коронавирусом.

Кареты скорой помощи практически безостановочно привозят людей с подозрением на COVID-19. В приемном отделении ждут своей очереди десятки пациентов. Места больница практически исчерпала. Главой Северной Осетии Сергеем Меняйло было принято решение развернуть ковидный госпиталь на 120 коек на базе эндокринологического диспансера во Владикавказе. Между тем рост заболевших в Северной Осетии связывают с низким уровнем вакцинации. Подавляющее число пациентов, которых привозят в стационар, не привиты.

По данным на сегодня, в республике провакцинировано около 150 тысяч человек. В день прививается до одной тысячи жителей. Роспотребнадзор Северной Осетии принял постановление об обязательной вакцинации против COVID-19. Пройти иммунизацию должны государственные и муниципальные служащие, а также работники сферы услуг.

comments powered by HyperComments