Москвичей предупредили о резких перепадах температуры на следующей неделе

15:30 17/10/2021
Москвичей предупредили о резких перепадах температуры на следующей неделе

На следующей неделе в Москве ожидается «погодная лихорадка». В начале недели днем ожидается до +6, ночью будут заморозки, но к выходным уже будет +14. Это все будет сопровождаться перепадами атмосферного давления, рассказал в беседе с РИА «Новости» ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«В предстоящую неделю погоду в Центральной России станет буквально лихорадить, а в считанные дни природа стремительно будет перебрасывать нас то в климатическое будущее начала ноября, то на месяц назад – в метеорологическое прошлое финала сентября», – отметил синоптик.

Так, в понедельник дневная температура в Москве понизится до плюс четыре и девяти градусов. Это немного свежее нормы, но дальше столбики термометров «опустятся на самое дно холода». Во вторник ночные показания опустятся до минус одного и плюс четырех, после полудня – не выше плюс одного-шести. Также начнется «первый символический снег».

Зеленая энергетика против капризов погоды
В ночь на среду, отмечает Тишковец, на дорогах и тротуарах местами появится и первая слабая гололедица. Так, ударят легкие заморозки до нуля или минус пяти.

«Правда, днем, благодаря гребню антициклона, распогодится, но выглянувшее солнце не сумеет прогреть воздух выше нуля – плюс пяти, а это стартовые показатели ноября. Среда будет самыми холодными сутками на неделе. А дальше начнется температурный разворот», – объяснил синоптик.

Так, теплый фронт очередного циклона принесет с собой в четверг дождевые тучи. А ночью с мокрым снегом будет ожидать усиление ветра до 12-17 метров в секунду. При этом температура повысится до +7-12 градусов.

При этом такие контрасты будут сопровождаться барической пилой. То есть атмосферное давление после роста до 752 миллиметров ртутного столба за сутки. Это в свою очередь негативно скажется на самочувствии метозависимых людей.

Однако потепление усилится в конце недели: ночью будет до +5-10, а днем – до +9-14. При этом не обойдется без дождей.

«Но и этот взрывной всплеск тепла будет недолгим. С воскресенья начнется долговременное вторжение арктического холода, которое в последующем переведет формат погоды в предзимье», – добавил синоптик.

Ранее стало известно, что два человека стали жертвами циклона на Сахалине. Их придавило кровлей, которую снесло сильным ветром.

comments powered by HyperComments