«Плевок в лицо жителям»: в нижегородском Павлове установили пугающий памятник молодоженам

14:18 17/10/2021

В нижегородском Павлове установили пугающий памятник молодоженам. Руководитель главного управления записи актов гражданского состояния Нижегородской области Ольга Краснова рассказала РИА «Новости», что никто не согласовывал с представителями ЗАГС установку этой скульптурной композиции.

Так, в одной из городских групп в соцсети «ВКонтакте» были опубликованы фотографии скульптурной композиции молодоженов у местного ЗАГСа. Жители ужаснулись изображениям, назвав эти фигуры «уродцами» и даже сравнили с памятником воронежской Аленке. В комментариях некоторые горожане отмечают, что «в городе мастеров кузнечного дела это уродство является плевком в лицо жителям», и предлагают переставить этот памятник к зданию администрации Павлова. При этом некоторые шутливо встали на защиту скульптурной композиции, говоря, что и «невеста прекрасна», и «жених причесан».

В свою очередь глава регионального управления органов ЗАГС отметила, что она сама и ее сотрудники «сами удивлены видом этого памятника».

«Администрацией района делалось благоустройства около ЗАГСа – набережной в городе Павлове. И там в августе установили этот памятник. Мы не видели, с нами никто не согласовывал ни проект памятника, ни проект благоустройства. Работу администрация приняла», – объяснила Краснова.

Напомним, в Нововоронеже 18 декабря 2020 года был открыт памятник по случаю 250-летия села Новая Аленовка. Однако его демонтировали 21 декабря, поскольку местные жители обратились в мэрию с просьбой «не позорить город этим уродством» и убрать «этот шедевр». Сам арт-объект они называли «чертовщиной» и «ущербным подобием». Но уже после демонтажа в соцсетях появились призывы оставить арт-объект. В итоге Аленку выставили на аукцион.

comments powered by HyperComments